您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

深入反思 砥砺前行 —— 记天域幼儿园党支部召开组织生活会和民主评议工作

发布时间:2021-01-13 点击数: 字体:A- A+

开好专题组织生活会,是守初心、担使命的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,是以刀刃内向、自我革命的勇气把党的自我革命不断推向深入的生动实践。近日,天域幼儿园党支部召开了专题组织生活会民主评议党员工作会议。

会前,党支部做了充分的准备,提前向全体党员传达了组织生活会的内容与要求:每位党员务必自查自检,从自身存在问题、原因分析、努力方向和改进措施三个方面内容提前准备个人发言提纲,盘点主题教育收获,查找差距与不足并向支部提出建设性意见和建议。支部的高度重视为开好这次专题组织生活会打下了良好基础。

在组织生活会上,许娟书记首先与全体党员老师总结主题教育以来的学习收获,并勉励党员们要不断“回头看”,在反复“回炉”、不断“淬火”中尽善尽美、精益求精,确保主题教育善始善终、善作善成。接着,许书记带领党员们对照党章找差距,实事求是检视问题,查找违背初心和使命的差距不足。她指出,党员们不仅要检视对照党章规定的党员条件和义务权利,查找具体问题,思考整改措施,还要检视自己发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责情况,还存在哪些差距。此次学习使党员们受到思想的荡涤、灵魂的洗礼,进一步严明了天域幼儿园党员队伍的政治纪律和工作作风。

最后,根据民主评议相关要求,全体党员以无记名投票的形式对支部工作和党员开展评议测评。

通过此次专题组织生活会,进一步强化了党员的党性观念、提高了党性修养,切实增强“四个意识”全体党员对于自身及支部建设都有了更加深刻的认识。在今后工作中,党员们将不断加强政治理论学习,结合幼儿园教育教学实践,敢于担当责任,一切从孩子出发,立足园区教育高起点不断开拓创新,争做新时代最美幼教人。