您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

深入学习“四史” 坚守育人初心——斜塘学校党总支“四史”学习教育暨民主评议党员大会

作者:斜塘学校 发布时间:2021-01-22 点击数: 字体:A- A+

读史鉴今,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。1月21日,斜塘学校党总支根据园区教育党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的通知精神,召开了“四史”学习教育暨民主评议党员大会,会议由党总支委员徐宏飞同志主持,全体党员参加了本次会议。


1.jpg


会议分三个阶段进行,首先,徐宏飞副校长以《深入学习“四史” 坚守育人初心》为主题,围绕什么是“四史”、“四史”教育是如何提出的,为什么要学“四史”、具体学哪些内容等问题进行了阐述,为与会党员上了一节“四史”专题党课。随后,各支部党员代表对“四史”学习作交流发言。她们表示:学习“四史”是每一位园区党员、园区教育人的必修课,党员要在认真研读“四史”精神的基础上,不断地去学习借鉴历史的成功经验,从中汲取力量,内化成积极的行动。


xhf.jpg


2.jpg


接着,会议进行了第二项议程—组织生活会和民主评议党员工作。首先,党总支书记翟任重同志向全体党员进行了述职,汇报了2020年总支党建工作取得的成绩、存在的不足和下阶段的打算,党总支委员徐宏飞同志对民主评议党员工作进行了具体说明。接着全体党员结合今年工作实际,从政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用四个方面进行了个人自评、互评、民主测评。在评议环节中,大家对照党员标准,认真反思和总结,肯定成绩,找出差距,摆事实,讲问题,诚恳而真实。评议结束后,填写了《党员民主测评表》,评出了年度优秀党员。


3.jpg


最后,党总支书记翟任重同志就寒假期间疫情防控工作对全体党员提出了要求,要求全体党员要高度认识疫情防控工作的重要性,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;无特殊情况不出境或跨省域探亲、旅游、聚会等,不前往高中风险地区,齐心协力确保寒假期间疫情防控工作万无一失!


4.jpg


心有所信,方能远行,每一位教师党员都要认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,在学、思、践、悟中坚定理想信念,在奋发有为中坚守育人初心,在平凡的岗位上贡献出自己的智慧和力量。