您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

跨塘实验小学2020年度组织生活会暨民主评议党员活动

发布时间:2021-02-07 点击数: 字体:A- A+

跨塘实验小学2020年度组织生活会暨民主评议党员活动

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,更好地提升我校党支部政治功能和组织力,2021年1月28日,跨塘实验小学全体党员分支部参加2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。

第一环节01(2).jpg

第一环节02(2).jpg

        会前,全体党员认真观看了视频《战“疫”先锋》,会议开始,缪建平同志、韦爱芳同志分别带领虹桥、高浜的党员学习了市委十二届十一次全会的精神,坚定了党员追求卓越、攻坚克难的信念。随后,两支部的宣传委员苏婧彦、王雪君给党员们作了“四史”学习教育的动员部署。党员们深刻认识了“四史”学习教育的重大意义,纷纷表示,会学深悟透,汲取“四史”蕴含的精神财富。

第二环节01.jpg

第二环节02.jpg

第三环节01.jpg

第三环节03.jpg

       在批评和自我批评环节,大会遵循了“团结—批评—团结”的方针,支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来的党支部工作。党员也通过个人自评、互评的方式,直截了当地指出问题和不足,真心实意地提出改进意见。最后,大会通过发放测评表的方式,对党员进行了民主测评。

第四环节01.jpg

第四环节02.jpg



此次专题组织生活会、民主评议党员工作的顺利开展,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强了党员“四个意识”、坚定了“四个自信”,提升党组织凝聚力、向心力与战斗力,更好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。