您的位置: 首页 >教育概览>人事师资>人事管理>详细内容

苏州市名校长——王乃国

来源:园区工业技术学校 作者:园区工业技术学校 发布时间:2013-01-21 点击数: 字体:A- A+

王乃国校长,男,汉族,1961年5月出生,中共党员,本科学历,理学学士,高级讲师、副研究员,现任苏州工业园区工业技术学校党委书记、校长。

王乃国校长以先进的理念谋划学校未来,以务实创新的态度引领学校发展。他坚持以人为本的科学发展观,从园区经济和社会发展需要出发,确立“服务区域,服务企业,服务学生”的办学宗旨,坚持“以德立身,以能立足”的办学理念,提出“办好中专,发展高职,开发培训”的办学定位,重视学校文化建设和职业素质教育,培养适应市场需求的新型技术技能人才。立志于办“最适合学生成长的学校,最紧密对接产业的学校,最受尊敬的学校”。

王乃国校长不仅是优秀的管理者,还是优秀的教育科研工作者,是学者型校长。他现任江苏省职教学会德育工作委员会副主任、江苏省职业教育发展战略研究中心组副组长、江苏省职教学会学术委员会委员、江苏省中等职业教育教师培训中心指导委员会委员。近年来,在省级以上刊物发表论文多篇,主编、主审正式出版教材多部,主持多项市级以上课题。

在王乃国校长的带领下,学校办学短短几年就获得国家级重点中等职业学校、江苏省四星级中等职业学校、江苏省高水平示范性中等职业学校、江苏省中等职业学校德育工作先进集体、江苏省职业教育与社会教育先进单位、江苏省课程改革实验学校等殊荣。此外,他本人也获得“江苏省先进工作者”、“江苏省职业教育领军人才”、“江苏省职教先进个人”、“云南省荣誉校长”、“苏州市劳动模范”、“苏州市名校长”等荣誉称号。

座右铭:精彩的人生从踏踏实实的每一天开始。