您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

做细做精 且思且行 ——南京航空航天大学苏州附属中学全体班主任会议

发布时间:2021-01-07 点击数: 字体:A- A+

为进一步强化班级管理,提升班主任工作水平,推动和促进班主任队伍的建设,做好期末工作,1月4日,南京航空航天大学苏州附属中学召开全体班主任大会,本次会议由德育处主任徐军主持,副校长李秦苏、德育处全体成员及全校班主任出席本次会议。

138c39c998184d89b8c66d31ab97639c.jpg

091e7c5f29dc472a9ebab501290c6589.jpg

徐军回顾了2020年度德育工作,充分肯定了全体班主任的辛勤付出及取得的成绩。本年度,学校扎实推进“四声、五一”德育品牌工程建设,优化级部德育管理,强化德育队伍建设、培养年轻班主任,开展系列化德育活动,创新德育工作方式,关注学生心理健康,关爱家庭经济困难学生,加强家校联系,实现合力育人,扎实细致有效的工作和管理,有力推进了我校内涵建设的提升。

副主任于毅军就如何更有效做好期末住宿生管理工作做指导,他提醒各位班主任,勤动勤思,加强对住宿生管理,狠抓住宿生行为规范,完善请假制度,尽力为住宿生提供安心、舒心的环境做好保障。副主任周青峰则就卫生防疫工作做总结,对近阶段疫情数据上报提出更为细致的要求。

期末将至,徐军提醒全体班主任务必做好收尾工作,颗粒归仓,强调了规范建立和使用班级家长群,并解读了《中小学教育惩戒规则(试行)》文件。

李秦苏就会议内容进行总结,她强调,德育工作要以人为本,坚守安全底线,临近期末,班主任更要关注学生心理、情绪,因班制宜,因人制宜,多陪伴,多肯定,多搭建平台,多服务好学生,努力做到让学生远方有灯、脚下有路、眼前有光!

文字:钟汉华

图片:德育处