您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

我们脚踏实地,我们更仰望星空 ——星海实验中学召开部分初中骨干教师座谈会

发布时间:2021-01-07 点击数: 字体:A- A+

2021年1月5日,是一个普通的工作日,但是因为一次座谈会,又让星海实验中学一群与会老师感觉这个日子不普通。因为他们在讨论并思考着事关学校发展的重大问题:2021年如何开局?新的五年计划该如何启航?未来学校将如何发展?……

1月5日下午,在装修一新的书吧里,校长周晓阳携初中分管副校长梁军、张明劼组织部分初中骨干教师座谈,让大家慨叹:在十四五规划的开局之年,在星海发展新征程的奔跑中,星海人要更加奋发图强!

作为建校伊始的开拓者,郦丽建议:学校要继续发扬重视有效教学、重视高效课堂研究的优良传统,着眼于学生能力的培养,致力学生未来发展的潜能挖掘,为学生的高中发展、后续发展、未来发展固本夯基。汪兰建议:学校的发展,首先是人的发展,是教师的发展和学生的发展。星海青年教师总体素质都很好,但是如何引领青年教师从优秀的大学生成为优秀的教师,需要所在教研组的氛围感染和学校相应制度的激励。星海学子,总体质量不差,但是如何让星海学子更有自主发展的空间,更有自由发展的积极性,老师们还需要加强团队合作研究。朱红梅以为:丰富多彩的高层次活动建设,不仅促进教师的专业发展,更有利于提升学生的视野、增强学生的综合素质。

作为学校新引进的优秀教师,赵立新感叹:星海的管理文化、育人文化已经成为园区教育标杆,但是教师之间的深入交流、有效研讨还需要再作提升。追求无止境,星海教师还可以做得更好!

学校的发展是一个综合工程,课堂教学研究、青年教师培养、学生成长发展、校园环境提升、食堂伙食改善等等诸多话题,是与会教师讨论研究的重点。地理组陈玲和计文杰、英语组张锡斌、物理组顾炯、体育组丁红军还就师德师风建设、学生个性化培养、特殊学生关爱、学校体育教育发展等难点热点问题,提出了真知灼见的看法和建议。

周晓阳表示:2021年的第一周,这个座谈会开得有意义,它不仅体现了星海教师的主人翁意识,更折射出星海人既脚踏实地,又仰望星空的责任担当。相信在大家的努力之下,星海“人人成功,人人成星”的理念会在新的发展时期取得更大成就!