您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

星海学子又获江苏省当场作文大赛一等奖!

发布时间:2021-01-07 点击数: 字体:A- A+

一次花开,一轮硕果,经过初赛、复赛、决赛的层层角逐,星海实验中学高三(1)班昌子瀚同学在江苏省第十九届“中学生与社会”作文大赛决赛中脱颖而出,荣获江苏省高中组一等奖。

“中学生与社会”作文大赛是江苏省教育厅核准的赛事,由江苏省中小学教学研究室、江苏省教育学会中学语文专业委员会联合主办,是全省作文的“奥赛”。旨在为江苏省中学生提供一个展示才华与自我的舞台,鼓励中学生走进社会、接触社会、感知社会,并将自己的所思所想诉诸笔端。

来自全省13个大市2200余名选手通过预赛、复赛的逐层选拔,于决赛现场集结,展开了一场以纸张为赛场,以笔墨为刀剑的比拼。这份来之不易的殊荣,既是昌子瀚同学勤学巧思的写作才华的充分展示,也是星海实验中学我思”、“我在阅读理念的有力彰显!

回顾星海实验中学高中部在历届江苏省“中学生与社会”作文大赛中的表现,可谓俯拾仰取,满载而归,在质量和数量上呈现了星海学子的实力与活力。

五年来“中学生与社会”获奖学生名单(部分)

2016年 沈佳艺 省一等奖

2017年 季晓哲 省一等奖

2018年 陈天怡 省特等奖

2019年 杨芷茜 省一等奖

2020年 昌子瀚 省一等奖

星海实验中学高中部自成立以来,学生在作文竞赛中屡次斩获大奖,这得益于语文组多年坚持的写作教学理念:通过各种阅读形式,启发学生寻求“我思”,树立“我在”。

进入高中,从风花雪月和温暖世情的天地进入更加艰深、粗粝的阅读领域,学生往往会有一个不适的阶段。高中语文组的教师们带领学生张望这个美好而又丰富世界,帮助他们不断充实和完善自己,从课本出发,逐渐拓展视野,深入更加广阔的天地。重要的不是一次要走得很远,而是要坚持不断向前。

一张张奖状代表的是过去的成就与辉煌,也是对未来的鞭策与激励,但星海学子并不满足于现状,而是心怀月亮与远方;也不局限于现状,因为他们有足够的信念!相信他们会在文字的碰撞中追寻到更美好、更璀璨的未来!