您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

凡事预则立,开拓进取再出发 ——第20届中国青少年机器人大赛 RIC机器人创新挑战赛、机器人综合技能赛等项目专题培训

发布时间:2021-01-07 点击数: 字体:A- A+

2020年12月31日,来自园区各中小学校的近30名教师在中心智造之家参加了青少年机器人竞赛项目专题培训活动。

本次培训活动是根据中国科协关于“举办第20届中国青少年机器人大赛”的通知要求,结合2021年4月至5月即将举行的苏州市及江苏省青少年机器人大赛等赛事安排,为进一步提升苏州工业园区学校机器人竞赛专业技术水平而精心组织的。

本次培训详细介绍了中科协RIC机器人创新挑战赛技术、中科协机器人综合技能赛、基于Python语言的AI视觉识别在机器人竞赛中的运用等技术内容。辅导老师们学习热情高涨,斗志满满。

中国青少年机器人竞赛创办于2001年,是中国科协面向全国中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。第20届中国青少年机器人大赛,RIC机器人创新挑战赛和机器人综合技能赛是新设项目,通过本次培训,辅导老师明确了接下来培训冲刺阶段努力的方向和目标,时间紧任务重,2020年的最后一天我们齐聚一堂认真学习,2021年我们致知力行,继往开来,预祝园区学子们在机器人大赛取得辉煌战绩。