您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

共话元旦,看景城娃的节日课程!

发布时间:2021-01-07 点击数: 字体:A- A+

在刚刚过去的元旦佳节中,景城学校小学部的孩子们享受了一番“元旦”节日课程带来的欢乐。低年级的景城娃们通过大扫除,用干净整洁的环境迎接新的一年;中年级的景城娃们开展“最美劳动”活动,向家人表达感恩之心;高年级的景城娃们则为自己立下新年成长目标,让梦想起航。一起来瞧瞧吧——

辞旧迎新,展现景城娃的热情

一年级

吐故纳新除旧秽,辞旧迎新唤新年。虽然天寒地冻,但驱散不了景城娃们元旦大扫除的热情。孩子们仿佛冬日里的暖阳,温暖了每个家庭。一年级的景城娃们,有的在家里抹起了桌子,有的擦窗,有的扫地,还有的洗碗。一张张红扑扑的小脸,洋溢着幸福的笑容,流淌着对家人的关爱。本次大扫除活动,不仅在孩子心中播种下新年的种子,更是让他们在实践中体会父母的不易,萌生感恩家人之念。


二年级

“欢欢喜喜大扫除,干干净净迎新年。”二年级的萌娃们大展身手,用特殊的形式——和家人一起大扫除,为2021年的元旦送去一份别样的礼物。收拾碗筷、清扫地面、擦拭门窗、整理书桌、做个拿手菜……虽然我们年龄小,可是家务活样样在行。看,我们动作娴熟、手脚麻利。任何瑕疵都逃不过我们的法眼。任何角落我们都不放过。一眨眼的工夫,家里窗明几净、焕然一新。在这个假期中,孩子们不仅感受到劳动的喜悦,更收获了浓浓的亲子情。新年新气象!希望孩子们永葆劳动的热情,以更加崭新的姿态迎接新的挑战!

   

最美劳动,传递景城娃的感恩

三年级

伴着冬日的暖阳,满怀节日的喜悦,2021年如约而至。为了迎接新的一年,三年级的小朋友们学习起新技能,用劳动充实了三天的假期,留下了与家人之间的美好回忆。在三年级的学生中,不乏包饺子的小能手,从准备馅、擀面皮到包饺子,做得有模有样。再厉害一点的小厨师们还能亲自下厨,为家人炒上一盘色香味俱全的菜。每一个家庭沉浸在欢乐的、独具创意的节日氛围中。已经渐渐长大的他们,掌握了许多劳动技能,还能主动担起照顾家人的责任,用自己的行动表达对成长的渴望。愿今后的你们更加热爱劳动!

四年级

正值元旦假期,为丰富孩子们的居家学习生活,努力提高其劳动意识和劳动能力,四年级开展了劳动最美的节日课程,鼓励孩子们居家劳动,在做家务中体验劳动的艰辛与快乐。勤快的同学们纷纷化身“居家小能手”,结合自己的实际情况,撸起袖子,说干就干。瞧!有的小朋友做饭,有的小朋友洗碗,有的小朋友扫地。孩子们个个忙得不亦乐乎,相信爸爸妈妈们定是笑逐颜开,在家疲惫那么久,终于可以喘口气,当下“指挥官”啦!

扬帆起航,承载景城娃的梦想

五年级

    为迎接充满活力的新年,丰富学生的校园生活,五年级开展了丰富多彩的“让梦起航”元旦节日课程活动。同学们为自己的2021定下各种各样的目标,并用缤纷的色彩装饰自己的未来。孩子们希望自己能在2021看完100本书;能每天运动半小时,运动减肥身体好;能把学习当成自己的事,努力学习有个好成绩;学会洗衣服;身高长到160……老师预祝大家心想事成哟!

愿你是风,鼓起白色的帆。愿你是船,剪开蓝色的波澜,生活在你的前方微笑,勇敢地走上前去,将彩色的人生拥抱。

六年级

辞旧迎新,六年级的同学们也以一种特殊的方式迎接新的一年到来。孩子们用心写下新年梦想,大声说出新年愿望,祝愿自己在新的一年目标明确,取得进步!新年,不仅仅意味着年龄的增长,更代表着崭新的开始。同学们的愿望带着一份深深的期许,饱含一份浓浓的爱意。“祝同学老师新年快乐,我希望家人健康,也希望我学习进步”;“希望2021年没有新型冠状病毒,大家都平平安安”;“希望爸爸妈妈工作顺利,希望我和小伙伴们牛年牛气冲天”……

六年级的同学们以积极的心态迎接新年的到来,相信他们一定能实现自己的梦想,牛气冲天!

浸润节日课程文化,洋溢欢乐多彩氛围。新的一年,景城娃们正以饱满的热情、十足的动力向着目标奋进。2021,奋斗正当时!