您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

比较促理解 研究助发展—— 景城学校教材比较研究团队研修活动(三)

发布时间:2021-01-07 点击数: 字体:A- A+

岁去弦吐箭,学期又进入尾声。这半年以来,为了进一步加强教师研读教材的能力,彭国庆老师领衔的景研社真抓实干,扎实研究。12月31日下午一点,12位团队老师集聚党团活动室开展了本学期的第三次研修活动。

首先,彭国庆老师对本学期研究工作情况做了小结。本学期,团队成员深入研读教材,形成了一系列研究性成果。通过多版本教材对比,优化教学设计,形成了有效的课堂教学。教学后,成员们积极反思,优化改进,也形成了一系列新的方案。

接着,每位团队成员都对本学期所上课或开设的讲座或研究分享了自己的心得。面对不同层次的学生,我们的教学设计要有层次性。课堂教学“慢一点”,有时候能走的更远。反思探讨、同课异构可以突破自我。“大问题”引领可以提高学生的学习引领。成员们的分享交流不仅是对自己阶段性研究的反思,也给其他老师一定的启示。

最后,彭老师对下阶段的研究做了部署。老师们明确了接下来的研究方向。

此次研修活动在温馨的氛围中圆满结束,回顾过去,硕果累累;展望未来,任重道远。