您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

百年恰是风华茂  星湾奋勇争向前 ——记星湾学校2020—2021学年第二学期开学典礼

发布时间:2021-02-22 点击数: 字体:A- A+

风舞雪花四野寒风随雪尽,牛衔春色九天暖意逐春回。踏着新春的鼓点,星湾又张开她的臂膀,迎接少年们的回归。2021年2月22日上午,苏州工业园区星湾学校开学典礼在报告厅盛大举行。


1.Jpeg


青春追梦,接力辉煌。升旗仪式庄严肃穆,星湾合唱团歌声嘹亮,稚嫩的歌喉流出青春的底色,舞动的音符都是自信的模样。


2.Jpeg


榜样少年,风采绽放。“星湾十佳少年”是同辈中最为耀眼的明星、最可学习的榜样。隆重的颁奖仪式上,上一学期的“星湾十佳少年”精神饱满地挺立台上,接受龚秋萍副校长和唐银副校长为他们发放奖状和奖学金,接受“十佳家长”为他们佩戴奖章。“十佳少年”们展示出属于自己的独特风采。


3.Jpeg



4.Jpeg



5.Jpeg



6.Jpeg


学习先锋,践行初心。星湾学子坚持知行结合,用脚步丈量课堂外的精彩;他们乐于实践,在身体力行中收获寒假的美好。星湾学子坚持知行结合,用脚步丈量课堂外的精彩;他们乐于实践,在身体力行中收获寒假的美好。


7.Jpeg



8.Jpeg


自立自强,勇于担当。来自四年级的少先队员们现场表演了歌舞短剧,自己背书包,自己走天桥……一个个小小的行动,诠释了新时代星湾少年浓浓的责任意识!


9.Jpeg


百年精神,星湾能量。德育处傅洋主任对社会主义核心价值观作了精要解读,提出“文明天生,八礼同行”的要求。随后,她对同学们的在校防疫、手机管理提出了规范要求。

 

10.Jpeg


拼搏奋进,再创辉煌。曲虹校长举着福卡向全体同学表达了新年的美好祝愿。她提到,新的学期,春光无限好,奋斗正当时,希望同学们悦纳自我,提升自我,拥抱今天,创造明天!


11.Jpeg


星湾人,必将在这青春筑梦的地方,在这生命舒展的季节,踏上新征程,力取新进步,创造新辉煌。