您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

别样寒假 同样温暖(二) ——记二年级组师生寒假生活

发布时间:2021-02-23 点击数: 字体:A- A+

春寒料峭,难忘的2020已经过去,崭新的2021已经向我们款款走来。在寒假中,东延路实验学校的老师们在积极完成各项疫情防控任务的同时,也开展了各种丰富多彩的活动充实自己,充电学习,让这个假期过得有滋有味。

钱2.jpg 

一、疫情防控,时刻警惕

寒假期间,全国多地疫情有所反弹,又给我们的安稳生活带来些许阴霾。虽然不能奋战一线,但在疫情防控战场的老师们,依旧用坚定的信念、严密的措施、有力的行动,肩负起教师在战“疫”工作中的责任和使命!

二(6)班班主任赵老师在假期中坚持每天按时上报体温和健康状况,积极配合学校相关防控工作,准时做好班级信息统计报告,落实自身防控责任。

e46aa3f9-9624-4c6b-aaf2-01eee8a9c58e.jpg 

二、学习提升,潜心研思

教师作为一个学习的群体,应当怀着一颗“虚心”,珍惜这个潜心静学的特殊时光,业务钻研、提升学习、增强理论底蕴。

二(5)班班主任钱老师利用假期时间,潜心学习,阅读教育专著,习字练字,提前备课。不断提高自身专业素养,用专业提升成就更好的自己,给孩子们一个更完美的老师。

三、春风细雨,润物无声

英语组教研组长沈丽新老师,工作细致入微,为人虚怀若谷,经常无私地与老师们分享自己的教育方法、理念。教育教学上,她用无微不至的关怀,细心呵护着每一个孩子,全身心投入到教育事业当中,用自己的一言一行感染着身边的人。

沈4.jpg 

寒假中,沈老师受邀参加了“为中国而教”学员教师网络培训活动、苏州广播电视总台读书节目。前期细致的准备、深入的思考,课上结合自身发展精力,深入浅出地讲解,使得沈老师的网课、节目干货满满,受到了学员、听众的一致好评。

细致、谦逊,这是沈老师给大家留下的印象,她一直默默地用自己的言行去感染身边的人,春风化雨、润物无声。

这是全体东延老师的缩影。对学生无私的关爱,认真负责的工作态度,获得了家长们的一致肯定。一面面锦旗既是肯定,也是一份沉甸甸信任。新年伊始,相信东延老师们定不忘初心,不负韶华,在平凡的岗位上绽放光彩!