您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

回归传统,寻找年味——“我们的节日•春节”主题教育活动

发布时间:2021-02-23 点击数: 字体:A- A+

吉鼠乘风去,金牛拜年来。为进一步弘扬和传承中华优秀传统文化和传统美德,着力营造文明、和谐、幸福的节日氛围,增强学生对传统文化的认同感和自豪感,东延路实验学校在春节到来之际,开展“我们的节日•春节”主题教育系列活动。

祝福中的年

笔尖(1).jpg 

最近的距离不是面对面,而是心连心。在浓厚的节日氛围中,队员们可是早有准备,录制视频给亲人、同学和老师拜年,发自肺腑地将祝福的话语传递,表达对长辈、朋友的感恩与祝福。

舌尖上的年

舌尖1.jpg 

年夜饭,是全家大团圆的宴会。一桌丰盛的年夜饭能吃出家的温暖,能吃出幸福的味道。随着时代变迁,人们对年夜饭做法也是五花八门,但年夜饭名称吉祥,菜色香味俱全的宗旨依旧不变。瞧,孩子们在家长的带领下,也动手参与美食制作,干得像模像样!快来看看“我家的年夜饭”吧!

巧手中的年

 巧手2.png

喜迎新春,巧手送福。低年级的同学凭着独到的巧思和精彩的创意,化身“传统手艺人”,用卡纸、彩笔等材料制作出喜庆十足的灯笼和生动的作品。一张张可爱的笑脸彰显了同学们对传统节日的认同和热爱,一件件充满创意的手工艺品寄托了同学们对新春的美好祝福。

笔尖上的年

我光盘,我光荣。在新春团圆,共享美食的同时,孩子们还通过手抄报、宣传画等丰富直观的方式,用自己的实际行动践行勤俭节约理念。小手拉大手,全家总动员,用文明演绎生活,以勤俭欢度新春。

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。春节的特色活动既弘扬了中华民族传统文化,又充分展示了东延路学子锐意进取的精神风貌,同学们,让我们 鼓足“牛劲”,使出“牛力”学习牛的品格,发扬牛的精神,在牛年里脚踏实地,用知识丰富自己,用勤奋成就自己。