您的位置: 首页 >政务公开>公示公告>详细内容

关于2020年苏州工业园区卫生先进学校创建情况评选结果的通知

发布时间:2021-01-20 点击数: 字体:A- A+

各中小学、幼儿园:

园区2018年起开展全区中小学、幼儿园卫生先进学校评选工作。创卫生先进学校,重在健全制度,落实学校健康政策、完善设施,改善学校物质环境、引领示范,打造过硬师资队伍、健康育人,提升个人健康技能、加强管理,提高卫生健康服务质量等各项措施的常态化落实。园区全面推进卫生先进学校创建工作的成功经验表明,开展卫生先进学校工作,强化了广大师生的健康理念,改善了学校设施条件,提升了学生体质健康水平,是全面推进素质教育、贯彻落实《学校卫生工作条例》的重要举措,是推动学校卫生健康工作的有效载体,是提升学生体质健康水平的有力抓手。

社会事业局、园区教育局将进一步加强对各学校卫生先进学校创建工作的指导,落实工作责任;认真总结创建工作突出、成效显著的学校经验,加大创建力度和辐射效果;加强专家团队力量,加大培训力度,严格统一创建标准和评分尺度;落实《中小学健康教育指导纲要》和学校卫生相关标准。希望各中小学、幼儿园牢固树立健康第一的指导思想,认真贯彻落实健康中国、健康园区的发展战略,努力把健康理念融入到卫生先进学校创建全过程,进一步做好卫生先进学校创建工作,广泛开展爱国卫生运动,全面加强学校卫生健康工作,特别是要强化中小学、幼儿园卫生专业技术人员队伍建设,严格校园传染病防控和校园食品安全管理,大力促进全体师生树立正确的健康理念,提高基本健康素养,养成健康行为习惯和生活方式,为园区全面实施素质教育、提高广大师生身心健康水平作出积极贡献。

 

附件:2020年苏州工业园区卫生先进学校名单

 

 

苏州工业园区社会事业局  

苏州工业园区教育局         

2021年1月20日

 

 

 

附件

2020年苏州工业园区卫生先进学校名单

(共17所)

苏州工业园区星海实验中学

西安交通大学苏州附属初级中学

苏州工业园区独墅湖学校

苏州工业园区星洋学校

苏州工业园区星澄学校

苏州工业园区斜塘学校

苏州工业园区星浦学校

苏州工业园区仁爱学校

苏州工业园区第二实验小学

苏州工业园区翰林小学

苏州工业园区文萃小学

苏州工业园区星洲小学

苏州工业园区娄葑实验小学

苏州工业园区车坊实验小学

苏州工业园区唯亭实验小学

苏州工业园区跨塘实验小学

苏州工业园区华林幼儿园